segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Lição nº 15 e 16 - A SAU e as Culturas Permanentes



Culturas permanentes: culturas que ocupam a terra durante longos períodos de tempo.
As culturas permanentes englobam:
·         Fruticultura:
o   Frutos frescos (Macieira, Pereira, Cerejeira e Pessegueiro)
o   Citrinos (Laranja, Tangerina, Toranja e Limão)
o   Frutos secos (Amendoeira, Castanheiro, Alfarrobeira e Nogueira)
                                            
·         Olival:
o   Azeitona
o   Azeite

·         Vinha:
o   Vinho

Conforme as necessidades e adaptação de cada umas destas culturas, estas distribuem-se pelas regiões agrárias da seguinte forma:
·         Frutos secos e citrinos:
o   Algarve

·         Olival:
o   Alentejo
o   Trás-os-Montes
o   Beira Interior
·         Vinha:
o   Entre Douro e Minho
o   Beira Litoral
o   Ribatejo e Oeste



Diana Lopes nº4 
11ºC

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